中国地质大学(武汉)研究生党员“两学一做”学习教育工作具体要求的通知

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-10 11:35浏览次数:

根据学校《“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(地大党发【2016】9号)要求,结合校党委组织部《关于“两学一做”学习安排的具体方案》(中地大(党)组建字【2016】6号)和我校研究生“示范党支部”创建工作要求,研工部号召全校研究生党员开展“做合格党员 创示范支部”的活动,现将具体要求通知如下。

一、全体研究生党员要严格按照校党委组织部《关于“两学一做”学习安排的具体方案》扎实做好“两学一做”学习教育工作,坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,对党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神真学真懂真用,将其精神实质内化于心,外化于行,争做合格党员。

二、研究生“示范党支部”创建工作要覆盖到全校所有研究生党支部。在争做合格党员过程中,研究生党员要主动思考如何发挥党员的模范带头作用,在研究生“示范党支部”创建工作中做出自己的贡献。

三、各学院(所、课部、中心、科研平台)要加强“两学一做”学习教育工作和研究生“示范党支部”创建工作的监督检查。党委研工部将筹划建立“党课资源库”,由研究生德育工作者、马克思主义学院教师和马克思主义学院红色宣讲团组成,并确定相关讲课主题,为各研究生党支部提供党课教学资源。各研究生党支部书记要带头讲至少一次党课。

四、各学院(所、课部、中心、科研平台)要及时将本单位研究生“两学一做”学习教育的工作情况、特色活动以及“示范党支部”培育创建工作的开展情况及时报送研工部。

五、党委研工部将通过橱窗、网络、校内报刊等媒介,新生入学教育、党支部书记培训等途径,组织示范党支部经验交流,大力宣传优秀党员先进事迹,加强典型经验宣传工作。

六、研究生“示范党支部”创建工作要与“两学一做”教育要求紧密结合,根据研究生特点与实际需求,体现党支部服务研究生发展的宗旨,贴近研究生科研学习生活。

特此通知。

2016年5月10日