公共管理学院召开“两学一做”学习教育工作布置会

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-12 15:17浏览次数:

5月10日晚,公共管理学院“两学一做”学习教育工作布置会暨党风廉政建设月活动启动在公管楼B104顺利进行。公共管理学院党委副书记胡文勤老师、党建办公室余尚蔚、研究生辅导员郭玉凤老师以及全体学生党支部书记、支委成员参加会议。

首先,余尚蔚老师结合自身学习地大党发〔2016〕9号和中地大(党)组建字〔2016〕6号文件的体会,根据我院实际情况和年度学生党建工作计划向与会人员解释了学院制定的“两学一做”学习教育实施方案,他指出学院将通过理论学习、知识竞赛、主题党日、交叉巡讲、专家授课、志愿实践、主题座谈、结对共建等形式深入开展“两学一做”的学习教育,将从严、从实的作风和要求落实到每一个学生党支部、每一位学生党员。同时安排了党风廉政建设月的相关工作,强调各党支部不仅要注意工作的规范性和纪律性,同时要强化宣传意识,扩大支部影响力。

郭玉凤老师根据研工部下发的“两学一做”通知并结合研究生党支部示范创建的工作向各研究生党支部提出明确要求:一是严肃党员纪律,不得无故缺席支部“三会一课”;二是扎实基础工作,做到会议有记录、有照片、有新闻;三是研究生党支部书记和支委要充分发挥带头作用积极准备主题党课,展开巡讲。

最后,学院党委副书记胡文勤老师强调:一是要提高认识,高度重视。“两学一做”学习教育活动不是一项临时任务,而是关系党风、院风、学风且必须进行的持久学习,也是严治党由少数到全部,由特殊到普遍,由领导干部到普通党员的延伸,各党支部和党员要充分学习学校下发的文件和学院的实施方案,明确各项任务和要求,做到真学。二是行动上要紧紧跟上。抓住重点学,根据文件和方案要求,要抓住核心和要点学,不能停留在表面;突出特色学,学习的方式和形式多样,要充分分析支部特点,选择适合支部特点的方式开展学习,务求实效;结合实践学,学习的关键在做,发挥党员的作用必须要落到实处从身边的“七个带动”做起。三是挖掘典型,积极宣传。他指出宣传不仅是扩大支部影响力的途径,也是另一种学习方式,通过总结凝练进一步深入体会学习内容的意义和作用,在总结与反思中提升党性修养。

图一 布置会现场