坚定理想信念,争做红色地质师——地学院积极推荐“两学一做”学习教育工作

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-12 15:21浏览次数:

(通讯员 赵得爱)5月11日晚,地学院“两学一做”政治理论宣讲队在主楼412会议室进行了第一次试讲。宣讲队共有20个党支部的14支团队组成,学院党委副书记张晓红老师和辅导员赵得爱全程参与并对每个宣讲队进行了详细的指导。

会议开始之前,学院党建委员会向大家发放了“品读地质笔记、树立远大理想”、“学习高山精神、砥砺青年成长”、“学习系列讲话、争做有为青年”等学院“两学一做”材料汇编。全体党支部书记通过自由发言、故事分享等方式就《温家宝地质笔记》、高山院士精神等材料进行了集中学习和讨论。

据悉,“两学一做”开展以来,结合学校和学院党委要求,学院学生党建工作委员会集合理论学习、实践教育、地质事业观教育等核心教育内容,第一时间制定了学生党员“两学一做”的学习教育实施细则,整个教育学习的主题确定为“学党章党规,学系列讲话,学习《地质笔记》和高山精神,争做合格党员,争做红色地质师”。

此次宣讲团队组建是由学院党建委员会提议,以支部为单位自愿组队报名,14支团队结合专业特色分别从社会主义核心价值观、“中国梦”的内涵、中国人的追梦历程、青年的责任与使命、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话、两会期间热议的生态文明、湖泊湿地生态环境保护宣讲,品读《温家宝地质笔记》、“三光荣、四特别”的地质精神等方面进行选题和试讲,学院党委副书记张晓红老师和学工组辅导员赵得爱就每一个宣讲队在宣讲主题、宣讲内容,思路框架等方面进行了细致的指导,各支部书记也互相探讨,相互学习,完善了自己支部的宣讲内容。各宣讲队将于5月18日下午进行第二轮的试讲,学院党委书记、党委委员和部分专业老师将进行进一步的指导,最终遴选部分团队在学院内党团支部进行巡讲。