华中构造力学研究中心党支部组织“两学一做”学习

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-12 15:22浏览次数:

(通讯员 徐少朋)4月29日,华中构造力学研究中心党支部在地勘楼614组织了以“两学一做”为主题的学习教育。此次学习有幸邀请到了地学院党委的张晓红书记来给我们做指示,党支部全体党员、入党积极分子参加了此次会议。

首先党支部书记周豪给我们讲了“两学一做”的具体内容,两学就是学习党章党规、学习重要讲话,一做就是做合格的共产党员,并且将此次学习的精神给我们传达,明确了基础在学,关键在做的思想,强调学在日常,做在经常。之后党支部其他成员围绕“两学一做”都提出了自己的一些看法,组织委员李绍凡介绍了社会主义发展的历史,并对每个阶段的特点做了精彩点评,并深刻认识到要以史为鉴,为祖国更好的发展贡献自己的力量,最终实现“中国梦”,需要认真贯彻“两学一做”。宣传委员徐少朋同志对“两学一做”的认识做了论述,认为开展“两学一做”,关键在做,在做好学术研究工作的基础上,大学生党员还应该勇于担当作为,保持自身的先进性和纯洁性。作为预备党员的孙政权同志,结合自己多年来的学生工作经验,认为只有自己把本职工作做好才能更好的向各方向拓展,才能更好的把“两学一做”意识形态落实到实处。其余的党支部成员也都分别对“两学一做”说出了自己的一些相关认识。最后由张晓红书记对本次“两学一做”专题党组织生活会做点评与总结,并给与了高度评价,同时建议我支部进一步加强党的理论学习,坚守政治信仰,做到“知行合一”,赢得支部成员的热烈掌声。

图一 “两学一做”学习现场