中国地质大学(武汉)第十三届研究生英语演讲比赛圆满举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-06-13 11:42浏览次数:

(通讯员:李圆)6月12日下午,中国地质大学(武汉)第十三届研究生英语演讲比赛在东区八角楼举行,此次英语演讲比赛由中国地质大学(武汉)研究生院主办、中国地质大学(武汉)研究生科学与技术协会承办,旨在提高在校研究生的口语水平,丰富同学们的业余生活,展示研究生的风采,增强研究生学习英语的兴趣同时增强校园英语学习的良好氛围。外国语学院冯光华教授、张红燕教授和胡志红教授担任大赛评委,对此次参赛的选手进行评分和专业指导。

经过各个学院初赛的精心选拔,共有20名同学进入了总决赛。比赛分为两个环节,选手们首先依次进行英语主题演讲,接下来进行的是组团才艺展示,最后老师对选手们的表现分别进行了点评。

比赛过程中选手们尽情畅谈了自己对此次演讲主题——人与自然、人生选择的理解,表现出了深厚的英语演讲功底,更带来了英语电影配音、幽默短剧、吉他歌曲串烧等精彩丰富的才艺展示,彰显了当代研究生积极向上的良好精神风貌。同学们精彩的演讲和个人魅力不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。

经过三个小时的激烈角逐,比赛最终决出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖7名。此次研究生英语演讲比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了我校研究生的魅力和风采。

图1 比赛现场

图2 获奖选手合影