我校举行第十三届全国研究生数学建模竞赛开赛仪式

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-09-15 17:58浏览次数:

(通讯员饶静 杨雯)9月14日下午,“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛开赛仪式在研究生院106会议室举行。研工部部长刘世勇教授、数理学院院长刘安平教授、工程学院党委副书记江广长老师、数理学院党委副书记李杰老师以及全体指导教师和参赛队员参加了本次仪式。

研工部部长刘世勇教授作了赛前动员讲话,感谢同学和老师们的热情参与并表示全国研究生数学建模竞赛是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,其目的在于提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出。

刘安平教授回顾了近年来我校参加全国研究生数学建模竞赛取得的优异成绩,寄望此次参赛的选手不畏困难,勇攀高峰,争取在此次比赛中赛出自己的最佳水平,为学校争光。

数理学院数模竞赛指导老师韩世勤老师作了竞赛说明,强调参赛队员要遵守竞赛规则,高度重视创新能力和团队精神,享受比赛,将自己积极主动地融入到高规格的比赛中去,认真比赛,力争取得更好成绩。

本届研究生数学建模竞赛由重庆大学承办,竞赛于9月16日上午8时开始,9月20日中午12时结束,我校选拔了11支队伍33名研究生参赛。为了促进研究生学风建设,培养研究生的团队协作精神,党委研工部精心组织本届赛前的报名宣传、校内选拔及参赛研究生相关培训工作,为力争取得好成绩积极筹备参赛事宜。

(参加仪式的老师和所有参赛队员合影)