赢在起跑 胜在备考——研究生银行类就业指导讲座顺利举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-09-14 11:52浏览次数:

9月13日晚,“研究生职业规划与就业指导——2017银行类校园招聘报考辅导讲座”在东区化学楼一楼阶梯教室举办,本次讲座围绕银行业招考内容,特邀华图教育王轶老师从银行业发展前景、银行序列构成、报考时间及笔试策略等方面进行指导,现场座无虚席,150余名研究生及本科生聆听了讲座。

晚上七点,主讲老师从银行招聘规模及行业发展开始,对各大银行序列的基本情况做了简单介绍,动员同学们积极主动地报考吸纳能力强、发展前景广阔的银行徐磊,尤其是非财会、金融类等专业的毕业生应清醒认识,提前准备跨专业报考。随后,他从报考时间安排、网申技巧、行测笔试、金融财会类专业知识等方面四个方面对银行招聘进行深入的诠释,用诙谐的语句从侧面点出了毕业生在应聘过程中容易忽视的盲区,提醒同学们始终秉承“真实”的原则,诚信应聘。当提及校园招聘中网申简历时,主讲老师以一份简历为例,简明扼要地剖析了网申阶段的注意事项,深入浅出,引人入胜。

随后,主讲老师对银行系列笔试要求从行政能力测试、综合知识考查、英语测试及性格测评等方面逐一讲解,并提示应考策略。现场展示了部分样题,涵盖数字、推理、专业等领域知识,激发了现场同学的参与感,样题抢答环节将气氛推向高潮,讲座在轻松活跃的氛围中结束。

本次讲座系2017届毕业研究生职业规划与就业指导系列辅导的第一讲,接下来研究生就业办公室将继续举办各类指导讲座,为广大毕业研究生就业提供层次丰富、内容丰富的支持与辅导。