自动化学院第二届研究生学术年会开幕

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-10-25 09:15浏览次数:

(通讯员:龚翰卿)金秋十月,硕果丰藏。10月20日下午15:30,自动化学院第二届研究生学术年会开幕式在院学术报告厅举行。澳大利亚斯威本大学副校长韩青龙教授,校党委研究生工作部部长刘世勇教授,自动化学院全体院领导、研究生导师及全体研究生出席了开幕式。开幕式由博士生杜胜主持。

副院长曹卫华教授对本届研究生学术年会的总体安排作了介绍。研究生代表蔡文静作了发言,她分享了在论文写作方面的心得,并衷心感谢学院为研究生学术交流提供了良好的平台。校党委研究生工作部部长刘世勇教授和自动化学院院长吴敏教授分别讲话,他们希望通过研究生学术年会,提高研究生的创新意识和实践意识,通过实践打下坚实的专业基础。

最后,院党委书记董浩斌宣布自动化学院第二届研究生学术年会开幕,并预祝学术年会取得圆满成功。

自动化学院研究生学术年会每年一届,是学院贯彻“创新、国际化、实践”的研究生培养模式而打造的研究生学术盛会。它既是研究生科研水平和科研成果的集中展示,又是师生学术交流的重要平台。期间,学院将举办研究生科技论文报告会、新入职青年教师学术报告会、归国教师学术报告会、知名学者学术报告会等学术活动,并将评选出研究生学术年会优秀论文奖项。本次学术年会我院共提交了53篇学术论文。

开幕式后,韩清龙教授为师生作了学术报告。