研究生职业规划与就业指导之银行系列单位报考辅导讲座顺利举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-10-28 08:43浏览次数:

10月27日,由研工部主办,经管学院承办,研究生会就业实践部、华图教育协办的研究生职业规划与就业指导系列活动之一,为期三天的“银行系列单位报考辅导讲座”圆满结束,本次培训不仅吸引了全校22个研究生培养单位、共计约280名研究生同学参加,而且不少本科生也慕名前来。

由于目前毕业生就业意向较偏好银行系列单位,而各级公务员、企事业单位等党政管理岗位的笔试,普遍采用“行测+申论”的考试方式,同学们相对缺乏金融经济等相关知识基础,为了提升毕业生的应考能力、减轻毕业生额外培训的经济负担,该“研究生职业规划与就业指导-银行系列单位报考辅导讲座”为毕业研究生特别定制的校内培训。进行此次培训的老师均是来自华图教育的资深专项培训老师。培训内容包括金融经济相关专业知识、行政能力测试、申论的考试辅导。其中,范卫娜老师讲解了“言语理解与表达”,王英老师讲解了“判断推理”,罗姮老师讲解了“经济学”和“金融学”,万灿老师讲解了“数量关系”和“资料分析”。

培训结束后,来自资源学院的陈同学表示,本次培训不仅有针对性地解答了自己在准备跨专业就业到银行类单位中遇到的专业问题,而且相关行测知识也能有效帮助解决在应聘企业中所涉及的考试问题。

据悉,研工部就业办及研究生会就业实践部将结合招考时间及研究生需求,于近期举办“研究生职业规划与就业指导讲座”之公务员系列、辅导员系列、求职面试技巧系列等技巧培训,为广大研究生同学提供更丰富的指导与支持。

图1 培训现场

图2 培训现场