2017年湖北省选调生及省考研究生辅导培训顺利举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-03-03 20:36浏览次数:

研究生职业规划与就业指导系列活动——2017年湖北省选调生及省考研究生辅导培训顺利举行

2017年2月28日至3月3日,由我校研工部就业办主办,研究生会就业实践部承办,华图教育协办的研究生职业规划与就业指导系列讲座之“湖北省选调生及省考辅导讲座”在东区教职工活动中心举行,讲座邀请公考培训专业老师进行了考试内容模块的讲解。

在前两天的行测辅导讲座中,老师从言语理解与表达、判断推理、数量资料等方面进行重点讲解,其中对于数量资料进行详细划分,结合真题对工程问题、行程问题、数字推理等进行了课上练习与讲解。第三天综合知识的辅导中,分块梳理了政治、法律、经济、历史人文、时事政治等常考问题,在与现场同学的互动中划分重点。最后一天进行的申论辅导讲座,老师从申论“是什么、怎么考、怎么改”三个方面开场,提出了阅读理解、综合分析、提出问题和解决问题、贯彻执行、文字表达等五项能力要求,并进行了详细的讲解。

本次讲座共进行4天,共计250余名学生参加并完成培训。不仅众多正在积极备考的应届毕业研究生前来听讲,给自己的考试添砖加瓦,还吸引不少低年级研究生以及本科生参加,为自己的就业早作打算。同学们纷纷表示此次培训辅导有助于自己的就业与择业,增添了应对即将到来的考试的信心。

包括国家公务员考试、省公务员考试、部委及各级事业单位招考以及选调生招录、村官等国家治理序列的工作机会,大多通过此类形式的考试进行选拔,举行此类培训辅导,旨在提升我校学生的就业能力,提高就业质量,为广大研究生拓宽就业渠道提供更多的选择。