常务副院长周爱国带队到自动化学院等学院调研

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-03-13 10:17浏览次数:

2017年3月9-10日,常务副院长周爱国带领质量办前往自动化学院、工程学院、公共管理学院进行调研,此行目的主要是了解相关学院一级学科博士学位授权点的申报与评估工作进展及未来规划。参与调研的学院积极配合,院领导班子成员及教师代表参加交流座谈。

参与调研的学院分别汇报了相关一级学科博士学位授权点申报的准备情况和计划、学位授权点自我评估过程中所面临的问题和想法,同时也表达了对申报和评估工作的信心。周爱国常务副院长肯定了各学院对学位授权点申报和评估工作的重视和努力,指出学位授权点自我评估阶段主要任务是找短板,发现问题,进行整改,以更好地状态迎接教育部抽检;建议学院从长远考虑,重视研究生教育工作,把工作做细做好。张俐副处长对博士学位授权审核工作情况做了简单介绍,建议各学院早日做好材料的准备和整合工作。

调研中各方还对研究生招生及培养等工作进行了探讨,周爱国常务副院长介绍了研究生院根据国务院学位办和教育部的相关文件精神,即将推出的一系列提高研究生培养质量的举措和实施办法,调研学院纷纷表示支持(质量办)。