“研途有你 扬帆职涯”——女生求职经验分享交流会顺利举办

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-03-25 09:17浏览次数:

(通讯员黄雅芸)2017年3月24日晚7点,由研工部就业办主办,高教所协办的“研途有你 扬帆职涯”——女生求职经验分享交流会在东区研究生院106会议室举办。高教所副所长徐绍红老师、朱峰老师出席本次讲座。本次讲座邀请的三位嘉宾来自高教所2017届毕业研究生,她们分别是就职于武汉理工大学的李晶珠、就职于中电光谷集团的祝非凡和就职于华夏幸福基业股份有限公司的夏欢。

首先,李晶珠分享了应聘高校辅导员的经验技巧。接着,祝非凡和夏欢分享了应聘企业的经验技巧。尽管应聘岗位不同,但她们一致认为,尽早明确自身定位和目标是成功求职的前提,同时要通过就业网站、学校就业办推送、学校宣讲等渠道及时关注收集自己意向相关单位的招聘信息。除了笔试需要准备申论、行测及求职单位、岗位相关专业知识外,三位分享人还着重分享了面试中的无领导小组讨论技巧,如确保观点新颖、竞争总结权、发言言简意赅、保证思维的逻辑性等。分享结束后,同学们积极向三位分享人提问、交流,并纷纷表示本次交流会通过丰富的求职实例出发,为大家拓宽了视野、积累了经验,对个人求职具有重要的指导意义。

最后,徐绍红老师对三位同学无私的求职分享表示肯定,并对分享会做了简单总结。他提到,“纸上得来终觉浅”,不断积累经验、提升自身能力有助于求职,因此高教所将会继续开展有针对性的活动为毕业生就业求职提供支持。