桂林理工大学来校商谈办学合作

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-12-20 08:49浏览次数:

2016年12月16日上午,桂林理工大学解庆林校长、陈学军副校长等一行6人来校商谈办学合作,我校校长王焰新、副校长唐辉明及校办、组织部、统战部和研究生院等部门参加座谈,座谈会由研究生院常务副院长周爱国主持。

唐辉明副校长、陈学军副校长分别介绍两校校情,回顾两校合作历史,并代表两校签订了《同等学力博士生培养合作协议》。

双方参会人员就干部培养与管理、科研合作和人才培养等方面加强合作展开深入交流。

解庆林校长对两校既往合作表示感谢,提出激发管理人员的研究和创新素养对学校的发展有着十分重要的作用。

王焰新校长表示,两校具有鲜明的共同属性,有着长期良好的合作基础,通过此次深入交流两校完全可以在更广阔的平台上深化合作,将来要在国家重点实验室建设、学科建设、科学研究和人才培养等方面开展更深层次的交流与合作。