我校与中国地质调查局水文地质环境地质中心深入推进战略合作

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-11-24 12:09浏览次数:

(通讯员 张健)11月23日下午,中国地质调查局水文地质环境地质调查中心主任文冬光、副主任郭建强一行来校调研。校长王焰新、研究生院常务副院长周爱国、地空学院院长胡祥云、出版社社长毕克成、工程学院副院长王亮清、环境学院副院长甘义群、地调院副总工周宏及相关学院老师出席了本次会议。

王焰新校长首先致欢迎辞。他介绍了我校正在实施实施“三步走”发展战略,大力推进以学术卓越计划为核心的综合改革,通过实现“地球科学一流、多学科协调发展”的阶段性办学目标,努力建成国内外知名的研究型大学。

随后,与会领导就我校与中国地质调查局的合作,从人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等方面进行了交流和讨论。

王焰新校长总结讲话。他强调,我校与中国地质调查局水文地质环境地质调查中心应着重在水工环和地球物理等领域加强合作。首先,双方应对接需求,统筹规划,实行“双导师制”,对各项相关工作务实安排,形成良好的合作模式;其次,结合“深地”项目开展项目合作;再次,围绕工程中心这一实体开展合作,相关学院在仪器销售等科研成果转化方面着力实施;最后,逐步落实合作事项,建立年度会商制度,保障合作的长效性,逐步落实具体的合作方案。