全面助力 决胜公考——国家公务员考试申论冲刺辅导讲座顺利举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-11-24 08:39浏览次数:

为帮助同学们参加公务员及事业单位公开招考,提高竞争力,研究生就业办公室邀请培训机构申论辅导专家2016年11月23日下午2点在教一楼305举办了国家公务员考试申论冲刺辅导讲座。

本次讲座共计86人参加,来自华图教育主攻申论技巧辅导的专家为在场的同学们献上了一场精彩而实用的辅导讲座。引导式的开篇吸引了大家的注意力,紧接着,向同学们讲解了申论写作的要求与技巧,以及注意事项。同时,老师还结合实例和问题,进行答题指导,就如何做出理论性判断、如何结合材料多角度分析、如何运用好材料的高分等技巧都做了具体的示范,使同学们受益匪浅。

高教所的李同学表示,周末就是国家公务员考试的笔试,申论一直是自己的薄弱科目。通过此次讲座,她学到了不少申论考试的技巧,受益匪浅。对于这周日的考试,她也信心大增。

据悉,研究生工作部就业办和校研究生会就业实践部针对研究生的各类需求组织培训、辅导、讲座等活动,着重加强与相关专业学院的联系,积极开拓与校外资源的合作,面向全校辐射所有在校研究生。并加强对活动相关数据的深入、系统的分析与利用,形成了“调研-培训-模拟训练-辅导”全方位的活动流程,更好地为研究生的就业提供服务。最后,祝愿广大同学们在周末的考试中取得佳绩。