研究生党员政治纪律政治规矩集中教育活动新闻报道之四

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-04-20 12:06浏览次数:

研究生党员政治纪律政治规矩集中教育活动新闻报道之四

---工程学院研究生党员政治纪律与政治规矩集中教育活动布置会

4月15日上午,工程学院研究生党员政治纪律政治规矩集中教育活动布置会,研究生示范党支部创建工作推进会在工程楼312会议室举行,院团委书记研究生辅导员胡燕老师、各硕博研究生党支部书记参加了此次会议。

胡燕主持会议。

首先胡燕就《关于开展研究生党员政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知》进行了详细解读,并希望各支部在思想上要高度重视研究生党员政治纪律和政治规矩集中教育活动,在深刻理解文件精神的基础上,结合支部实际情况认真开展党员同志集中学习工作,并强调各支部一定要关心关注出差、出国访学等流动党员同志的政治纪律教育与管理,关心他们学习生活状况的同时也要督促他们自觉学习政治纪律和政治规矩,做好学习记录,撰写学习心得。

胡燕还就研究生示范党支部创建活动前期工作进行了通报和总结,她指出,各支部要以示范支部创建活动为依托,精心组织、认真开展,争取我院研究生党建工作更上一层台阶。

最后,胡燕就校园安全稳定工作进行安排,要求各党支部,全体党员全面落实安全稳定工作,做好党员模范带头作用,杜绝违章电器使用,关心关爱周边同学,加强危机意识,做好危机处理应急预案与演练,深入推进校园安全文化建设,创建安全和谐校园。

会后,各支部书记就支部组织生活的开展和党员发展的问题同胡燕进行了交流。