研究生党员政治纪律政治规矩集中教育活动新闻报道之五

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-04-20 12:11浏览次数:

研究生党员政治纪律政治规矩集中教育活动新闻报道之五

---计算机学院举行研究生党员“政治纪律和政治规矩集中教育”活动

4月17日下午,计算机学院学生党建办公室在北一楼报告厅举行研究生党员“政治纪律和政治规矩集中教育”活动,学生党建办公室主任李欢欢主持并发言。

首先,李欢欢介绍了电影《忠诚与背叛》的创作背景,使大家对电影内容和重要历史事件有更深入的了解。《忠诚与背叛》以“四·一二”反革命政变、中共五大召开为历史背景,展现了中国共产党1927年在武汉召开第五次全国代表大会期间创立中央监察委员会这一重大历史事件,塑造了由主席王荷波、副主席杨匏安等10人组成的第一届中央监察委员会,在白色恐怖的笼罩下,冒着生命危险认真履职的光辉形象。

电影结束后,李欢欢随即组织所有研究生党员召开座谈会,结合电影内容,同时联系个人思想和工作实际,紧紧围绕党员在遵守政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题,以及如何做到严明政治纪律、严守政治规矩等展开讨论。与会党员纷纷发表自己的体会。孔刚刚同志说:“通过观看《忠诚与背叛》,我认为大家对党历史的认识有待加深,大家要珍惜革命果实,对党保持信心,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。”郝英同学认为要“不忘初心”,要以史为鉴,在新形势下依然要严守党的纪律,保守党的秘密。谢林同志提到在当前的时代背景下,作为学生党员干部要严于律己,时刻警惕糖衣炮弹,严防贪腐。其他同志,也紧紧围绕“党员政治纪律与政治规矩”积极发表了自己的看法。

最后,李欢欢结合与会党员发言与自身体会进行了总结。她希望大家要结合实际,直面困难,敢于斗争,同时倍加珍惜革命果实,“懂得来之不易,方知弥足珍贵”。同时要求所有研究生党员要守纪律、讲规矩,在工作中切实做到“公平、公开、公正”,更好的服务集体和群众。

本次活动是“学生党员政治纪律与政治规矩”集中教育活动的重要组成部分,以电影《忠诚与背叛》为切入点,进一步强化与会党员的政治纪律和政治规矩意识。随后的座谈会上,通过党员同志结合自身实际的分享和交流,使得教育活动更加深入人心。通过本次集中教育活动,对于保持各研究生党支部的先进性和纯洁性有重要意义,进一步增强了各研究生党支部的凝聚力和战斗力。

图片一:党支部观看视频

图片二:党支部案例讨论