研究生示范党支部创建工作新闻报道之八

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-04-20 13:29浏览次数:

研究生示范党支部创建工作新闻报道之八

——机电学院2014-1硕士研究生党支部赴武汉蓝讯科技有限公司参观学习

4月10日下午,为响应研工部创建研究生示范党支部的号召,机电学院2014-1硕士研究生党支部在学院团委书记刘强老师的组织带领下前往武汉蓝讯科技有限公司参观学习。研工部部长瑜芒清老师、机电学院党委副书记齐世学老师、机电学院副院长饶建华老师、2014-1党支部全体成员参加了本次活动。

武汉蓝讯科技有限公司创始人补家武老师为机电学院已退休教授、博士生导师,补家武老师在技术创新方面具有十分强劲的洞察力和研发实力。带队老师、支部成员与补家武老师开展了一个小型座谈会,补老师向同学们讲述了其创新创业的励志经历,鼓励同学们在研究生阶段利用好学校、学院以及导师提供的各种资源,进行科研创新活动。补老师回答了同学们提出的关于创新创业的问题,并对同学们提出了一点希望:“在研究生阶段要不计较个人得失,全身心地投入到科研创新工作中去,做好技术储备,为以后走上工作岗位打好基础。”随后,在补老师的带领下,参观了武汉蓝讯科技有限公司车间,补老师向老师同学们介绍了公司的主要产品,以及近期公司正在研发的新产品的情况。补老师表示,只要同学们对公司的产品和研究方向感兴趣,公司可以为同学们提供实习机会,以个人或者团队的形式承担公司部分产品研发项目。喻部长表示,希望同学们能够珍惜这样的机会,深入到企业生产一线,为企业产品研发,推进企业转型升级做出一定的贡献,并不断提高自己的科研能力。最后,老师同学们在公司门口合影留念。

本次活动为党支部与企业的对接搭建了桥梁,为今后创建研究生示范党支部活动打好了基础。支部将充分发挥党支部的政治优势,机械工程专业的学科优势,深入到企业中去,为企业新产品研发、企业转型升级做出贡献。将支部打造成政治思想过硬、科研能力够强的学术科研型示范党支部。

图片一:机电学院2014-1硕士研究生党支部赴武汉蓝讯科技有限公司参观学习