研究生示范党支部创建工作新闻报道之十二

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-05-18 16:22浏览次数:

研究生示范党支部创建工作新闻报道之十二

------2013级公共管理专业研究生党支部开展“一带一路”专题宣传活动

(通讯员 阮思婉)5月13日,公共管理学院2013级公共管理专业研究生党支部在我校东区食堂和西区隧道口开展了“一带一路”专题宣传活动。

本次活动围绕我国首倡、高层推动的“一带一路”的国家战略,通过宣传板展示、宣传册和书签发放以及支部人员讲解等多种宣传形式,使同学们获知了“一带一路”的内涵和战略意义,了解了长江经济带、湖北省乃至武汉发展与其密切的联系。此外,这次活动材料还揭示了“一带一路”等国家战略决策与当代大学生的关系。大学生群体作为国家发展的未来栋梁,关乎国家命运,是国家战略决策得以实施的重要推动力,因此大学生应该时刻用专业知识和先进思想武装自己,提升自身素质,致力于成为党和国家先进思想和伟大战略的践行者。

负责此次活动的支部党员总结说,本活动形式多样,内容丰富,成功的吸引了同学们的注意,宣传效果可观,又有一批同学关注了本支部的微信公众号,希望更进一步了解“一带一路”的相关内容以及其它时政方面的消息。通过支部党员的不懈努力,本次活动取得了良好的阶段性成果,为支部后续的活动开展奠定了良好的基础。

图一:活动现场1

图二:活动现场2