第八届研究生运动会举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-05-15 11:12浏览次数:

运动激发灵感 和谐实现超越

第八届研究生运动会举行

(通讯员徐伟 赵米卓)5月9日上午,我校第八届研究生运动会在西区操场举行。校领导郝翔、傅安洲、唐辉明、赖旭龙、王华、万清祥,相关职能部门负责人,研究生院全体成员,各学院教师代表参加开幕式。

开幕式由校党委副书记傅安洲主持。

入场仪式中,各学院方阵迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号整齐有序地通过主席台,其中国际教育学院的击鼓表演以及地球物理与空间信息学院、公共管理学院、高等教育研究所带来的集体舞蹈表演成为方阵表演中的亮点。

副校长、校体育运动委员会主任赖旭龙致开幕词。他指出,此次运动会不仅为研究生提供了体育竞技交流的场所,也成为全面展现研究生竞争意识、团队精神和顽强拼搏精神的舞台,通过设立趣味性的项目和竞技性的比赛,可以引导广大师生绽放运动激情,增强身体素质,增进师生感情,以旺盛的精力投入到学习与科研中去。

运动员代表、工程学院兰乾玉同学代表全体运动员宣誓,裁判员代表、体育课部李伦老师代表全体裁判员宣誓。

随后,我校舞龙队带来了精彩的开幕式节目表演。

本届研究生运动会的项目包括8*50m接力、摸石头过河、夹球跳等,采取老师和研究生共同参与的比赛形式。各位参赛老师和同学以饱满的热情积极参赛,助威团更是情绪高昂,操场上加油声、呐喊声此起彼伏。运动会在下午的拔河比赛决赛中掀起高潮,冠亚军的角逐在环境学院和地学院之间展开,主席台下聚满了加油的人群。随着裁判一声令下,双方的队员都拼尽全力,两边的呐喊助威声响彻整个操场。双方都展现出了很强的团队精神,最终环境学院赢得了比赛。

当天下午,举行了闭幕式,并颁发奖项。资源学院、体育课部、环境学院分获得团体冠、亚、季军,计算机学院等七个学院获组织优秀奖,材料与化学学院等七个学院获体育道德风尚奖。

傅安洲致闭幕词。他指出,本次运动会充分展示了师生同心的精神力量,希望同学们将运动会中表现出来的“团结协作、努力拼搏,勇于挑战、争当第一”的良好精神风貌融入到学习、科研中,以充沛的精力和良好的素质,努力攀登科学研究的高峰。

据悉,本届研究生运动会由学校体育运动委员会主办,研究生院、体育课部承办,校研究生会协办,以“运动激发灵感,和谐实现超越”为主题,以趣味项目为主要竞赛项目,旨在调动研究生参与体育活动的积极性,培养团结协作的精神,丰富我校研究生的体育文化生活。

图片一 国际教育学院的学生们带来的击鼓表演

图片二 校党委书记郝翔教授宣布第八届研究生运动会正式开始

图片三 集体跳绳项目

图片四 8×50接力比赛项目