我校研究生消防演习成功举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-05-11 10:58浏览次数:

我校研究生消防演习成功举行

为了增强全校师生的消防安全意识,提高我校研究生应对突发火灾的处理能力,2015年5月7日,由学校组织保卫处、后勤保障处等有关部门组织的研究生消防演习在在新峰公寓成功举行,各单位相关老师、校研会、新峰公寓工作人员和新峰公寓学生参与了本次演习。

教官首先从火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面知识进行了讲解,不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻、发人深省。随着保卫处人员燃放烟雾弹,消防演习正式开始,值班员迅速打开所有消防门,关掉楼内电源并拨打报警电话,新峰公寓和校研会工作人员一起做好学生疏散工作,活动结束后同学们有序回到宿舍。同学们表示在这次演习中不仅体会到了消防安全的重要而且也懂得了很多消防常识。

中国地质大学(武汉)研究生会联防部

图片一 消防知识讲解