专业学位点专项评估校内专家评审会召开

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-05-19 11:53浏览次数:

(通讯员苗琦)5月12日上午,艺术硕士、会计硕士、资产评估硕士、公共管理硕士专业学位点专项评估校内专家评审会在八角楼会议室召开。副校长唐辉明,中国地质大学(北京)副校长王训练,相关职能部门、学院负责人及专家,各专业学位点评估工作小组成员参加会议。

研究生院常务副院长杜远生主持会议。

唐辉明讲话。他指出,专业学位点专项评估工作对学校学科建设、学位点建设发挥着至关重要的作用,评估工作应本着实事求是的态度、探究家底的精神来进行。他要求,各被评专业学位点严格按评估要求进行汇报,仔细听取专家评委提出的意见并进行修改,按时完成评估信息上报工作。

中国地质大学(北京)研究生院常务副院长张寿庭宣读《关于成立中国地质大学翻译硕士等专业学位授权点专项评估工作小组的通知》。

艺术硕士、会计硕士、资产评估硕士、公共管理硕士相关负责人分别汇报所在专业学位授权点专项评估工作方案,并接受专家提问。

各专业学位点审评专家经讨论审议后宣布:艺术硕士、会计硕士、资产评估硕士、公共管理硕士专业学位点均通过校内专家评审会的评估。同时专家对被评估各专业学位点建设提出应加强过程管理、合理控制师生比例;进一步加强特色研究方向的发展;充分综合南北两地的素材,丰富支撑材料,加强自评报告的梳理和总结;保持合理招生规模等改进建议。

王训练讲话。他指出,专业学位点专项评估工作要责任到人,层层把关,严防死守,以评促建、以评促改,加强南北两校的沟通与合作,使艺术硕士、会计硕士、资产评估硕士、公共管理硕士等专业学位授权点得到稳步发展,进而促进中国地质大学学科建设的全面发展,确保研究生的教育质量和学位授予质量。

转自地大之声