研究生示范党支部创建工作新闻报道之十七

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-05-25 14:40浏览次数:

研究生示范党支部创建工作新闻报道之十七

----2013级公共管理专业研究生党支部开展“生态文明,低碳出行”宣传活动

(通讯员 阮思婉)5月20日上午,公共管理学院2013级公共管理专业研究生党支部开展了以“生态文明,低碳出行”为主题的宣传活动,支部党员及积极分子用绿色骑行、发宣传册、拾垃圾和口头宣讲等方式,向市民宣传了生态文明的重要意义,倡导了保护环境、低碳环保文明出行的积极理念。本次活动为支部“公管风”系列宣传活动中的一项。2014级法学研究生党支部2名成员也参加了本次活动。

上午八点,骑行活动开始,在支部精心组织下,支部党员及积极分子按照预定路线,从我校大门出发,沿鲁磨路骑行。九点,全体成员到达植物园,大家分工合作,部分成员向景区行人发放传单,宣传生态文明的重要意义和低碳出行的文明出行理念,另一部分成员捡拾景区附近的垃圾,以实践方式倡导大家保护环境。一小时后,成员又来到东湖沿岸,继续宣传活动。在对武汉植物园和东湖两个生态景区进行宣传活动后,活动人员按原路线返回。骑行途中,党支部干部认真负责,保证了支部成员的安全和活动的顺利开展。

活动期间市民热情回应,纷纷对这次活动表示赞同,认为每一个人参与生态文明建设是积极和有必要的,作为新时代的“低碳环保,文明出行”的健康生活理念也应得到大力倡导。参加活动的成员也深有感触,大家纷纷表示将以身作则,行以律己,坚持低碳环保、文明出行、保护环境,以自己的实际行动来带动周围的人,为我国的生态文明建设贡献出自己的一份力量。

图一:活动现场1

图二:活动现场2