研究生示范党支部创建工作新闻报道之十九

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-06-04 08:32浏览次数:

研究生示范党支部创建工作新闻报道之十九

——计算机学院计算机科学与技术14级研究生党支部开展学术科研交流生活会

(通讯员:孔刚刚)5月30日,计算机学院计算机科学与技术14级研究生党支部成员在北一楼会议室开展以“学习、科研、项目开发”为主题的交流活动。党支部全体成员参加了此次交流学习活动,会议由党支部书记孔刚刚主持。

孔刚刚首先向党支部成员介绍了目前学术科研型示范党支部建设进展,总结了之前活动开展中存在的不足以及收获,随后介绍了此次交流活动的主旨。

支部成员从演化天线、分布式存储、遥感图像处理、数据挖掘等方向讨论交流了自己在学术科研中的感想与收获。李方圆说:在跟随导师科研和做好学习之余,我们要注意充实自身,扩展自己的知识面,这样才能让自己更具有竞争力。最后,支部成员就研究生如何做好学习发表自己的看法。谢林说:研究生选课主要是为了修满学分,我们认真做好就行,对于自己感兴趣的课程,可以和老师做深入交流与学习。

最后,孔刚刚总结此次交流活动,通过组织学习交流活动,大家分享各自的经验和了解彼此的科研方向,促进大家做好学术科研尖子,发挥党员榜样作用和支部影响力。学习、科研、项目开发是一个枯燥的过程,但是只要我们坚持下去,将会发现另一番天地。

图一:支部活动现场

图二:支部成员发言