研工部组织研究生到湖北省博物馆参观纪念抗战胜利70周年展览

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-09-23 10:52浏览次数:

(通讯员:刘秀慧)近日,“中流砥柱——湖北省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年展览”在湖北省博物馆举行。9月22日上午,100多名研究生同学参观了展览。

展览分共赴国难、全面抗战、战略相持、伟大胜利四个单元,以大量珍贵的历史图片、影音资料、史料和实物,充分展示了中国人民万众一心、同仇敌忾抗击日本侵略的英雄事迹,中国共产党作为抗日战争的中流砥柱,为挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放,为争取世界和平的伟大事业作出的彪炳史册的伟大贡献。研究生同学们仔细观看展览,认真听取讲解,不时驻足凝视,并不时和同伴讨论回顾历史。

参观过程中,同学们纷纷表示展览让人很受震撼、深受教育,通过此次内容丰富、史料翔实的展览,我们重温了70年前那段刻骨铭心的历史,同时也在中国人民前仆后继、不屈不挠、反抗侵略的英雄事迹中进一步加深了对中华民族的伟大民族精神和爱国主义情怀的理解与感悟。历史是最好的教科书,参观结束后,同学们说,在未来的学习生活中,从历史的艰辛奋斗中吸收养分,以奋发有为的精神状态和实际行动为建设地球科学领域世界一流大学做出自己的贡献。

图1:研究生同学有序排队进馆

图2:同学们仔细聆听讲解员讲解