第五届“研究生的良师益友”颁奖典礼暨新年晚会圆满举办

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-01-08 15:15浏览次数:

(研究生报记者:陈欣欣 陈妍 李世莲)2016年1月7日晚19:00,第五届“研究生的良师益友”颁奖典礼暨新年晚会在西区弘毅堂隆重举行。参加本次晚会的嘉宾有校党委书记郝翔教授、校党委副书记朱勤文教授、傅安洲教授、副校长王华教授,校党委研工部部长喻芒清教授以及来自相关职能部门领导、学院分管研究生工作领导、研究生辅导员和全体研究生。

本次晚会旨在进一步宣传、学习先进教师的感人事迹,弘扬先进教师的崇高精神,在全校营造尊重知识、尊重人才,形成尊师重教的校园氛围。

当晚7点,晚会在欢乐的歌伴舞《欢天喜地》中拉开帷幕。首先,主持人简要介绍了“研究生的良师益友”评选活动的情况。经提名、公布参评导师、集中布展、网上投票、统计投票结果等程序,按照网上投票票数的高低,经校评选组织委员会审议通过,最终确定本届评选活动的20名研究生的良师益友。随后,校党委副书记朱勤文教授宣读表彰决定,祝贺佘振兵等20位优秀导师荣获第五届“研究生的良师益友”称号。

图1为校党委副书记朱勤文教授宣读表彰决定

晚会共设四轮颁奖环节,分别由副校长王华教授,校党委副书记傅安洲教授,校党委副书记朱勤文教授,校党委书记郝翔教授为“研究生的良师益友”颁发证书。

图2为副校长王华教授为“研究生的良师益友”颁发证书

图3为校党委副书记傅安洲教授为“研究生的良师益友”颁发证书

图4为校党委副书记朱勤文教授为“研究生的良师益友”颁发证书

图5为校党委书记郝翔教授为“研究生的良师益友”颁发证书

各轮颁奖环节由精彩的歌舞、魔术、大合唱等节目连接起来。歌曲《让我们舞起来》使现场的气氛顿时火热起来;舞蹈《风酥雨忆》以其优美的舞姿赢得了阵阵热烈掌声;男生小合唱《三百六十五里路》动人心弦。女声独唱《天下湖北美》让观众领略了湖北民歌的美妙;印度舞《美丽的姑娘》带领观众感受到了浓浓的西域风情;歌曲《You raise me up》的深情演绎,直入人心。魔术表演《千变万化》与观众频频互动,让我们体验魔术的神奇,掀起一轮新的高潮。最后,带着对祖国繁荣昌盛的深情祝福,晚会在歌曲合唱《共筑中国梦》中缓缓落下帷幕。整场晚会历时2个小时,晚会结束后校领导对演职人员进行了亲切的慰问并合影留念。第五届“研究生的良师益友”颁奖典礼暨新年晚会取得圆满成功!

图6为校艺术基地舞蹈团表演的舞蹈《风酥雨忆》

图7为魔术表演《千变万化》

图8为星空合唱团合唱的歌曲《共筑中国梦》

晚会的圆满举办不仅树立了优秀研究生导师典型,进一步在校园内深化导师教书育人理念,营造浓厚氛围;更是激励着广大研究生导师们在新的一年里以崭新的面貌、饱满的热情更深入地参与到研究生德育工作中去,以学术造诣和人格风范引领我校研究生全面成长成才!

图10为20名“研究生的良师益友”与颁奖嘉宾、演出人员合影