研究生职业规划与就业指导之湖北省省直事业单位报考辅导圆满举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-04-12 08:30浏览次数:

2016年4月11日晚7点,研究生职业规划与就业指导之湖北省省直事业单位报考辅导在东区化学楼一楼阶梯教室举办。此次辅导讲座由校党委研究生工作部主办、校研究生会和华图教育联合承办,特邀华图教育田玉律老师主讲。各年级研究生同学及部分本科同学积极参与,此次辅导旨在帮助广大研究生解答在湖北省省直事业单位考试过程中可能遇到的疑难问题,熟悉考试流程,提升应试技能。

(图1辅导课现场)

田老师从考试的本质、命题人的思维和实际阅卷入手深入浅出的为同学们讲解了事业单位考试的学习方法和应试之道,并结合自己风趣幽默讲课方式,使在座学生学在其中并乐在其中。他以他独具特色的方式给即将参加湖北省省直事业单位考试的同学们上了一堂轻松愉快且实用的辅导课。

他首先概述了湖北省省直事业单位考试的情况,使同学们对事业单位考试有了大致的了解。紧接着分析了近年来湖北省省直事业单位考试的变革,包括考题类别及考试时间安排的变化,引导同学们进一步了解改革趋势走向。然后针对不同岗位将《职业能力倾向测试》及《综合应用能力》进行了分类详细的讲解。

随后田老师以校阅改错题为例,对此题型进行了详细分析并与在座考生进行了互动。在找到三处错误之后,他请在座的同学参与找错,并对准确找到文中病句的考生给予了一定的奖励,同学们积极的情绪一度被引爆,现场气氛持续高涨。

(图2 研究生同学积极参加互动环节)

此次讲座内容丰富,案例生动,分析透彻,语言风趣。讲座持续了近两个小时,现场气氛浓烈,不少同学在讲座结束后继续向老师提问咨询。

研究生报:昝培 陆娇娇