2015级土地资源管理专业硕士研究生党支部组织形势政策学习活动

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-04-11 16:48浏览次数:

(通讯员 刘阳)3月31日16:00,2015级土地资源管理专业硕士研究生党支部参加了学校第131期师生午茶会,此次午茶会的主题是“不可阻挡的天命——中国的和平崛起”,由马克思主义学院王永老师主讲。支部以书记伍环、支委刘阳为代表,共17人参加了此次形势政策学习活动。

王老师首先图文并茂地为大家讲述了西方资本主义发展史,深刻清楚地分析了当前复杂的国际形势,又满怀深情地讲述了中国是怎样走出残酷屈辱的历史、并由弱小走向强大,是如何坚定自己的发展特色,如何做到和平崛起、屹立不倒。“中国的和平崛起不是偶然,它有着历史必然性和可能性。中国威胁论更是荒谬的,我们会始终走和平发展的中国特色社会主义道路!”王老师充满激情地说到。

回顾历史,的确如此。改革开放30多年来,我国走上了一条与其他国家不同的和平崛起发展道路,这是一条争取和平的国际环境来发展自己,又以自身的发展来维护世界和平的道路。中国和平崛起不仅是基于对和平与发展关系的深刻理解和对当今世界脉搏的准确把握,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是时代的选择历史的必然,中国的和平崛起,理应是不可阻挡的天命!

整场午茶会气氛轻松,王老师的诙谐幽默和精彩讲解赢得了阵阵掌声,大家也被王老师言语间表露的赤诚的爱国之心所感动。作为研究生党员,我们更要以身作则,时刻谨记自己的党员身份,发挥先锋模范作用,时刻铭记民族历史、心怀国家尊严,做一个热爱祖国的、甘于奉献的、真真正正的中国人。

图1 形势政策学习活动现场

图2 形势政策学习活动现场