“中国地质大学—湖北省地质局第一地质大队研究生工作站”授牌

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2014-11-20 15:26浏览次数:

(通讯员 苗琦)11月18日下午,“中国地质大学—湖北省地质局第一地质大队研究生工作站”授牌仪式在大冶市湖北省地质局第一地质大队举行。副校长、研究生院院长唐辉明,湖北省地质局副局长马元,研究生院、资源学院及该大队相关负责人等参加授牌仪式。

研究生院专业学位管理处副处长刘雪梅介绍了设站背景并宣读了《省政府学位委员会 省教育厅关于公布2014年新建研究生工作站名单的通知》。

唐辉明讲话。他指出,该工作站的设立对学校学科建设、人才培养将发挥重要作用。他表示,学校愿意与湖北省地质局携手并进,以此为契机,加强校企合作,探索研究生培养新机制,完善双导师制度,建立起示范性研究生工作站。

湖北省地质局第一地质大队队长周安保认为,目前企业正处于发展的关键时期,该工作站的成立有利于企业的长远发展,大队将珍惜机遇,建立健全工作站运行机制和管理制度,为服务湖北经济社会发展做出新贡献。

与会人员就该工作站的建设、发展等问题进行了深入座谈。马元表示,湖北省地质局将大力支持该工作站的建设工作,建立校企合作长效机制,促进产学研相结合,推进双方的合作与发展。

据悉,该工作站是经省人民政府学位委员会和省教育厅审核批准成立的43个工作站之一,是在我校于湖北省地质局签署校局战略合作协议基础上,进一步推进校企合作、协同创新、人才培养、科技项目等方面的工作的新举措,将为我校研究生创新实践能力的培养构建新的平台。

“中国地质大学—湖北省地质局第一地质大队研究生工作站”授牌