我校2014年研究生十佳歌手大赛决赛顺利举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2014-12-02 10:09浏览次数:

音为梦响,地大之声

我校2014年研究生十佳歌手大赛决赛顺利举行

(研报记者 袁沛 宋慧冰)11月26日晚7:00,我校研究生十佳歌手大赛在西区弘毅堂隆重召开。本次活动由校党委研工部主办,校研究生会承办。大赛评委由研工部部长喻芒清教授,艺术与传媒学院张理老师、赵飞老师、余磊老师、袁玥老师,校团委副书记朱荆萨老师组成,校党委研工部副部长陈慧老师、徐伟老师、张健老师、张丹丹老师、任凯歌老师,以及各位嘉宾领导和在汉部属高校研究生会主席观看了本次大赛。

经半决赛角逐,共有15名选手参加决赛。决赛由三个环节组成,第一个环节是“10强晋级赛”,15位选手各自演唱歌曲一首,并由专业评委打分。第二环节是“6强晋级赛”,选手们通过抽签组合分成五组两两PK,由专业评委评出一人晋级,剩下一个六强名额在淘汰的五位选手中清唱一分钟由评委决出;第三个环节是“冠亚季争夺赛”。大众评委投票得分和专业评委打分共同决出最终的冠亚季军。

弘毅堂座无虚席,在场的观众都通过微信墙来表达他们此时激动不已的心情以及对选手的支持和鼓励,本次决赛在活力四射的热舞中拉开帷幕。第一轮演唱时,选手们风格迥异,摇滚、民歌、流行歌曲等都有涉及,堪称一场华丽的视听盛宴。第二轮的“针锋相对”更是将比赛推向了高潮。冠亚季军争夺赛中,3号选手来自体育课部的梁圣霖深情演唱的《慢慢》,让同学们沉浸在音符的海洋中,再次感受到了音乐带给我们的震撼;土家族女孩民歌小天后——丁文耀,一首土家族民歌征服了广大观众和评委的心;十五号王昱用《白天不懂夜的黑》赢得了超高人气!最后,艺术与传媒学院张理副教授对每一位选手的表演都做了精心的点评,并指出选曲以及歌唱技巧对于比赛的重要性,同时充分肯定了微信墙的互动,所有参与人员的辛苦准备,绚丽的舞台效果,动听的选手曲目,活跃的现场气氛,并祝愿研究生十佳歌手大赛越办越好。

最后,体育课部梁圣霖同学夺得冠军,外语学院丁文耀同学夺得亚军,地学院王昱夺得季军。

图片一 十佳歌手现场

图片二 十佳歌手现场