研究生示范党支部创建工作新闻报道之一

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-04-07 14:20浏览次数:

研究生示范党支部创建工作新闻报道之一

------资源学院召开研究生示范党支部创建工作布置会

(通讯员 章帆)4月2日下午,资源学院召开研究生示范党支部创建工作布置会,研究生辅导员吴仁喜、党建办公室主任章帆及各研究生党支部书记参加布置会。

会议伊始,章帆带领各党支部书记一起学习党委研工部《关于开展2015年研究生示范党支部创建活动的通知》的文件精神,并就创建工作进行了具体安排。章帆强调,对于示范支部创建的工作,各支部要结合支部自身的特点和创建考核的标准有针对性的进行申报,力求突出支部特色,能够发挥出研究生党支部在广大研究生群体中的思想政治引领和自我管理与自我服务的战斗堡垒作用。

吴仁喜就示范党支部的创建标准进行了解读。他指出,在创建过程中,基础建设部分和特色部分同等重要,示范党支部首先要在基础建设部分严谨规范,做出表率,同时还要结合支部的实际情况创建特色;党支部书记和党支委是示范支部创建工作的骨干,要在思想上重视,认识上清晰,注重工作方法,团结协作,带领支部成员一起把支部建设工作做好。

工作布置结束后,各支部书记就党员发展和入党积极分子再教育考核等问题与两位老师进行交流。

图片一:工作布置会现场