研究生党员政治纪律政治规矩集中教育活动新闻报道之二

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-04-20 11:16浏览次数:

研究生党员政治纪律政治规矩集中教育活动新闻报道之二

---材化学院召开研究生党员政治纪律和政治规矩集中教育工作布置会

4月14号下午两点,材化学院研究生党员政治纪律和政治规矩集中教育工作布置会在化学楼423举行。研究生辅导员陈文婷以及研究生各学生党支部委员参加此次会议,会议由陈文婷主持。

首先,研究生辅导员陈文婷解读了中共中国地质大学(武汉)委员会研究生工作部文件关于展开研究生党员政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知,与各党支部委员一起学习《中国共产党章程》、《中国共产党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和腐败斗争论述摘编》以及党的领导同志关于政治纪律和政治规矩中的重要论述,并要求每个党支部专门召开一次组织生活会进行党的政治纪律和政治规矩集中教育。

会议过程中,各支部委员也结合自身的工作实际及研究生示范党支部的创建活动情况,对支部建设中存在的问题及各项问题的解决措施进行了讨论。

最后, 陈文婷针对各党支部党员发展和示范党支部创建中遇到的问题进行了耐心详细的解答,并强调党员发展大会和转正大会必须让入党积极分子参与,做到党员联系群众,党员发展和转正的材料必须严谨规范。

图片一:材化学院召开研究生党员政治纪律和政治规矩集中教育工作布置会现场