研究生示范党支部创建工作新闻报道之四

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-04-08 10:56浏览次数:

研究生示范党支部创建工作新闻报道之四

------公管学院研究生2013级法学党支部赴九峰山革命烈士陵园扫墓

(通讯员 杨欢)清明四月,细雨飘飘,落英缤纷。4月6日,清明节到来之际,为缅怀革命先烈,秉承烈士遗志,弘扬民族精神,公共管理学院研究生2013级法学党支部积极响应研工部创建示范党支部的号召,在支部书记蔡世霄的组织带领下前往武汉市九峰山革命烈士陵园进行扫墓活动。

整个扫墓活动在庄严肃穆的氛围中完成,活动主要包括三个环节。下午14时,八名支部成员代表怀着无比崇敬的心情向“三过草地”、“心系祖国、奉献余热”的孔庆德将军献花,全场默哀一分钟,向革命先烈表达最崇高的敬意。随后,大家一起参观了陵园内珍贵的图片资料、浮雕展板,了解学习先烈们的感人事迹,其中包括“一辈子不升官又何妨”的于障东、“学生信赖的宋老师”宋淑蕙和“特殊光环下的铁面书记”毛远忠等,通过解读先烈的感人故事,缅怀烈士,学会感恩社会,珍惜现在;最后,大家手捧党旗,心怀敬意,集体合照,镌刻这庄严圣神的一幕。此次活动,不仅让大家在思想上承受了一次革命的洗礼,增强了大家的历史使命感、民族责任心,而且也坚定了大家为理想努力拼搏奋斗的信念。

图片:活动现场