研究生示范党支部创建工作新闻报道之三

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-04-08 10:56浏览次数:

研究生示范党支部创建工作新闻报道之三

-----公共管理学院研究生示范党支部创建工作布置会顺利召开

(通讯员 郭玉凤)4月1日晚上,公管学院研究生示范党支部创建工作布置会在北二楼B106召开,研究生辅导员郭玉凤、党建办公室主任余尚蔚及各研究生党支部支委成员参加了布置会。

余尚蔚结合党委研工部日前下发的《关于开展2015年研究生示范党支部创建活动的通知》进行了工作布置,通过对文件的深入学习就各专业支部重点创建的示范类型给出了诚恳的建议。他强调各研究生党支部要认真学习文件,统一认识,明确创建活动的意义,将创建活动与研究生学术科研、实践服务等活动有机结合起来;要加强党员自身修养,尤其是党支部要组织好民主生活会的理论学习活动,突出理论学习的实效性;要加强支部组织建设,调动支部成员积极性,尤其是严格纪律要求,整顿懒散、松垮形象;要强化党员角色意识,履行党员义务,发挥党员模范带头作用,主动联系群众,参与各类实践和志愿服务工作。

接着,郭玉凤指出了现有支部建设中的不足之处,启发支部委员思考支部活动怎样在专业性、严肃性和互动性中找到平衡,希望支委成员把党务工作培训会上学到的经验吸收到日常工作中,踏实地开展每一次的组织生活。同时,她还勉励在座的支部委员,示范党支部建设不能一蹴而就,也不能一劳永逸,她强调支部建设只有进行时没有“完成时”,服务党员服务群众也是有“进行时”而没有终点。

工作任务布置结束后,各支部书记及支委就党支部党日活动开展等问题与辅导员进行了交流。