省研究生教育综合改革调研小组一行来我校调研

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-03-16 08:49浏览次数:

3月12日下午,省研究生教育综合改革调研小组一行10人访问我校,就研究生教育综合改革工作进行调研。我校副校长唐辉明、研究生院院务会成员以及学科办负责人参加会议。

会议由省学位办处长韩习祥主持。

我校副校长、研究生院院长唐辉明首先致辞,对调研小组来访表示热烈欢迎,并真诚希望兄弟院校能对我校研究生教育综合改革工作多提宝贵意见。

随后,研究生院常务副院长杜远生以“看问题”(分析研究生教育面临的主要问题)、“找差距”(国内、外高水平大学调研情况)、“定重点”(确定研究生教育综合改革的着力点)、“出措施”(设计研究生教育综合改革制度体系)为主线,详细汇报了我校研究生教育综合改革实施和进展情况。

接下来与会人员围绕导师招生限额、学位点评估、课程建设、优博资助、“三助”经费、专业学位分类培养、学位论文抽检等问题进行了讨论。

最后韩习祥处长总结发言。他指出调研就是要互相学习和借鉴,希望各高校能进一步加强经验交流,促进我省研究生教育整体质量的提升。