我校2023-2024学年研究生先锋训练营圆满结营

来源: 作者:发稿时间:2024-07-02 16:29浏览次数:

提升我校研究生学生骨干履职能力和思想水平,有效发挥研究生骨干队伍的典型示范作用先锋模范作用,校精心组织2023-2024学年研究生先锋训练营在一年时间里,营员们积极参与各类训练营活动,取得了丰硕的学习成果。6月24日,在501会议室举行2023-2024学年研究生先锋训练营结营仪式,党委研究生工作部主要负责人、工作人员及班主任参加结营仪式由班主任曹佳乐老师主持。

营员代表丁涛同学以“实践明志 研途铸魂 铸就新时代研究生先锋风范”为题作结营汇报。本年度先锋训练营共组织活动9次,其中包括3次企业实地调研、3次专题党课教育、2次技能专题培训和1次志愿服务活动,这些活动不仅提升了研究生骨干的政治素质和工作能力,也为未来的发展打下了坚实的基础。在回顾中,丁涛同学以“深入企业一线,探寻地大研究生青年发展方向”和“筑牢思想防线,磨练地大研究生骨干品质新高度”两个方面详细讲述了每一次活动的内容和意义,展现了营员们在理论与实践中的双重提升。

一年,营员们在一次次实践中增长才干,在一次次学习中积累经验,学真知,悟真谛。白雪辉、薛文浩、袁玉蔓三位同学如何提高研究生党支部的战斗堡垒作用分享。白雪辉同学从理论学习和实践活动两个方面分享了通过创新的学习方式,开展读书会、分设党史小组、打造品牌活动等在提升党员思想觉悟和实践能力上的成果成效;薛文浩同学从思想基础和榜样引领两个方面分享体育学生党支部攀登精神的传承与主题教育的关键任务;袁玉蔓同学分享支部过去一年的工作体会,强调实践、政治敏锐性和专业创新的重要性,以及为实现国家民族未来而努力的责任。

廖钰、陈娟娟、陈扬三位同学如何提高研究生会的组织力、执行力、影响力分享。廖玉同学分享如何通过聚焦同学需求、提供及时服务、优化管理结构和高效执行活动等方法打造一个实心任事、服务同学、高效精简的研究生会;陈娟娟同学提出制定具体、可衡量、可实现的工作目标,与分工合作相结合,充分发挥每个人的优势,提高团队效率的建设方案;陈扬同学认为提升团队凝聚力的关键在于形成共同的目标与理念,以及在工作中明确分工、相互尊重、理解和包容

徐城阳、赵博学两位同学如何提高班团组织的活力分享。徐城阳同学提到要提高班团组织的活力,关键在于深化思想引领、加强学工建设、强化情感纽带,促进团队成员间的积极互动与合作,共同营造充满活力与创造力的班团氛围;赵博学同学认为班团活力源于成员的热情与组织者的智慧引导认识到提升组织活力需关注时效性、参与性,并善用新技术。

马岩波、王琦两位同学一年培训收获与感悟,如何更好开展下一年活动分享。马岩波同学通过一年的培训,深刻认识到学生干部的责任与担当,为更好开展下一年活动,建议加强实践锻炼,深化与企业的合作,以提升学生干部的服务能力和社会影响力王琦同学表示一年,提升了思想素质、工作能力和创新意识,还坚定了服务国家战略的责任感建议下一年活动能够创新培训方式,完善评价机制,并拓展实践平台。22B8A1

22B8A1

王梦伟、何双林两位同学作分享。王梦伟同学聚焦为研究生党支部提供自动化的动力提出自动化措施和展望未来数字化发展,展现其对推动研究生党建工作数字化、智能化发展的深刻理解和全面规划何双林同学通过深入阐释理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,强调加强青年政治引领的重要性。

许德华部长为优秀营员颁奖,并为所有结业营员颁发结业证

党委研究生工作部部长许德华老师“强化纪律意识,严守纪律”全体营员讲授纪律党课。讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为,这不仅是党员的基本准则,也是青年学生成长道路上的重要指引。国无德不兴,人无德不立,许部长深入剖析了六大纪律的重要性,并对营员们未来的发展提出了殷切期望。

3119DC

结业证书证书是记录是勋章,更是未来发展的新起点,希望营员们能在以后的日子里继续发挥先锋模范作用,也希望同学们能向优秀党员学习,踔厉奋发接续奋斗,积极作为