副校长王力哲讲授党纪学习教育专题党课

来源: 作者:发稿时间:2024-07-01 21:01浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,624日,党委常委、副校长王力哲在南望山校区教学综合楼B702会议室为分管单位中层干部讲授党纪学习教育专题党课。研究生院、科学发展院、高等研究院、资产公司中层干部参加学习。

王力哲以“全面把握《中国共产党纪律处分条例》修订要点”为题,紧扣如何认识《条例》修订的重要意义如何把握《条例》修订的主要内容如何抓好《条例》的贯彻落实三个方面作报告,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,工作生活中,要注重用身边事教育身边人,做到把看在眼里的教训转化为刻在心底的敬畏

1719372044208

王力哲指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是提高党员党性修养的必然要求。我们要认真学习《条例》,在学纪中弄明白能干什么、不能干什么,真正把准日常言行的标尺、感受纪律监督的约束。

王力哲强调,开展党纪学习教育,关键在于抓好《条例》的贯彻落实。一是要在服务党和国家大局中深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力。二是党要把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、抓在经常。三是要坚持把纪律挺在前面,推进管党治党、办学治校等各项工作落到实处,切实以高质量的纪律建设保障学校事业高质量发展。