培养单位工作动态

“劳动践于行,美德润于心”|劳动月校园清扫志愿活动圆满完成

来源: 作者:发稿时间:2024-04-29 14:37浏览次数:

(通讯员 陈淑玲  摄影 陈玉冰 陈淑玲 曹懿)为营造干净整洁的校园环境,推动全国文明校园创建常态化,大力提倡勤劳奉献精神,4月17日,中国地质大学(武汉)研究生先锋训练营与珠宝学院研究生会联合组织开展劳动月校园清扫志愿活动。老师和同学们共同清扫了学校图书馆、院士长廊、实验室和教室。大家共同投入到清扫工作中,以实际行动践行社会主义核心价值观。

在教室清扫环节,每组队长给同学们分配工作任务与清洁工具,同学们积极配合,各司其职,深入到每个角落,扫除灰尘,擦拭桌椅,让教室焕然一新。

同学们正在打扫407教室

清扫后整洁干净的407教室

同学们正在打扫708、709实验室和教室

在学校图书馆进行清扫活动时,同学们认真清洁图书馆8楼和9楼的每个角落,认真专注地整理书架,擦拭灰尘,努力将图书馆打扫得更加干净整洁,为同学们提供一个舒适、整洁的学习空间。而本次图书馆志愿清洁活动,也是“胸怀锦绣 遇见书香”党建读书月活动重要组成部分。

同学们正在打扫图书馆8楼的书架

同学们正在打扫图书馆9楼的书架

老师和同学们认真清扫院士长廊,向大师表达敬意。大家或是拿起手中的扫把清洁着地面,或是用手中的抹布擦拭着玻璃窗户,又或者是互帮互助收集着垃圾。地大师生怀揣着崇高的敬意,轻轻拭去落在院士长廊上的树叶与浮尘,让院士长廊的光辉照耀在整洁的校园中,也照耀在地大人的心里。

同学们正在打扫院士长廊

切实提高学生的劳动素养已然成为当代大学生的必修课,本次“劳动践于行,美德润于心”、劳动月校园清扫志愿活动旨在让学生明白劳动的意义与内涵,向“艰苦朴素、求真务实”的前辈们学习,不断提高自己的劳动积极性,形成热爱劳动、尊重劳动的良好习惯。

教室清扫集体合照

图书馆清扫集体合照