研究生院到珠宝学院调研

来源: 作者:发稿时间:2020-10-12 08:55浏览次数:

(通讯员 高翠欣)10月6日上午,研究生院常务副院长张宏飞带队到珠宝学院开展学位与研究生教育工作调研。研究生院全体班子成员、珠宝学院班子成员、各系主任、党支部书记、研究生秘书等参加。

珠宝学院党委书记薛保山,从中国珠宝产业发展现状、珠宝学科特征、学者关于珠宝学科认识、国内新增交叉学科情况、新增珠宝交叉学科的意义等五个方面汇报了论证与申报珠宝交叉学科的情况。

结合学校办学思想大讨论、学习贯彻全国研究生教育大会精神,与会同志围绕珠宝交叉学科申报与建设进行了充分交流。会议分析了当前新增交叉学科的设置情况,探讨了新增珠宝交叉学科对相关专业的人才培养、科学研究和产业服务的重要意义,进一步明确了申报工作的目标和方法路径。

张宏飞院长指出,研究生教育提升,落脚点在学位点建设。珠宝学院作为学校的名片,还没有属于珠宝相对独立的学位点,在学科建设上还需加强。研究生院作为学校学位与研究生教育的主管职能部门,将全力支持珠宝学院申报珠宝交叉学科工作,希望珠宝学院深入学习贯彻全国研究生教育大会精神,以学科建设为重要抓手,不断改革创新,切实推进研究生教育内涵式发展。