2015级公共管理专业硕士研究生党支部开展“两学一做”系列活动

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-23 09:50浏览次数:

(通讯员 陈岗岗)为了提升党支部的整体素质,营造良好的理论学习氛围, 2015级公共管理专业硕士研究生党支部开展了一系列以“学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员”为主题的“两学一做”活动,活动得到了支部成员的积极响应和参与,起到了良好的的宣传教育效果,有效提升了支部的整体凝聚力和战斗力。

充分动员,细致安排

5月11日晚,支部在北二楼B104召开支部大会,会上专门就支部的“两学一做”工作进行布置,支部书记刘秀慧首先强调“两学一做”工作的重要性,要求支部成员能够认真对待、积极参与,将学习党章党规、学习系列讲话精神落到实处,真正转化到研究生的日常生活学习中,做一名合格的研究生党员。随后,支部全体成员进行了“讲规矩,有纪律”专题学习,重点学习了《纪律处分条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等内容,同时支部成员学习讨论了警示教育的典型案例。

手抄党章,学思践悟

一份份字迹工整的手抄党章、一页页创意十足的学习材料,近期网上流行的“手抄党章”活动也在支部内有序开展,支部全体党员、入党积极分子共计28人参加了该活动,支部成员亲手书写的党章内容丰富,几乎涉及了从党章总纲、党员、党组织、党的纪律等十一章全部内容,通过手写也让党章学习真正落到实处。支部成员王春淇表示“手抄党章”的学习形式新颖、印象深刻,是非常好的教育方式。

知识竞赛、学习提升

为营造良好的支部学习氛围,激励支部成员争先创优的意识,5月19日晚,支部全体成员参加了学院“两学一做”知识竞赛,本次知识竞赛采用笔试,试题选自党章党规的具体内容、最新的党的理论知识及系列讲话精神,支部成员认真备考,共有4名成绩优秀并代表支部参加学院复赛。“通过参加比赛的形式带动支部成员学习的积极性、主动性,形成‘比学赶’的竞争氛围,对研究生党员的党性教育很有意义”,支部书记刘秀慧这样总结。

另外,支部还组织成员进行学习材料汇编并发布在“公管风”公众号上,自身学习的同时,也将更多党的理论成果和学习动态宣传出去。

图1 工作布置会

图2 知识竞赛现场