专业学位水平评估校内评审会召开

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-26 17:02浏览次数:

(通讯员苗琦)5月25日上午,中国地质大学工商管理硕士、公共管理硕士专业学位水平评估校内评审会在研究生院会议室召开。副校长唐辉明,学校专业学位水平评估工作领导小组成员、参评专业学位水平评估工作小组成员、各参评专业学位相关联系人等参加会议。

研究生院常务副院长杜远生主持会议。

唐辉明强调,专业学位点水平评估工作对学校学科建设、学位点建设发挥着重要作用。他要求,参评专业学位授权点必须本着实事求是、严肃认真的态度完成专业学位水平评估系统中信息的填报,所填报内容必须准确,并能充分反应各专业学位点的办学水平、办学特色;仔细听取专家评委提出的意见并进行修改,按时完成评估信息上报工作。

中国地质大学(北京)人文经管学院MPA中心主任赵连荣、中国地质大学(武汉)经济管理学院工商管理系主任刘家国分别汇报所在专业学位授权点水平评估工作完成情况,并接受专家提问。

与会专家对参评专业学位授权点建设提出改进建议,精炼填报内容,并注意突出学校特色与自身优势;采用有效手段完成学生和用人单位联系信息采集;应充分体现专业学位重实践、重案例的特点等。

中国地质大学(北京)研究生院常务副院长张寿庭表示,专业学位点水平评估工作时间紧、任务重,各参评专业学位授权点必须确保填报信息的真实性、典型性,突出特色,并保质保量的完成评估工作,为中国地质大学学科建设、学位点建设及学校发展贡献力量。