校党委研工部全体党员参加校党委副书记傅安洲“两学一做”专题党课学习

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-27 16:48浏览次数:

(通讯员:徐伟 刘秀慧)5月27日下午,校党委副书记傅安洲在工程学院418会议室为校办、学工处、研工部、校团委、保卫处、校友与社会合作处的全体党员做了题为“深刻领会治国理政思想 坚定党员理想信念宗旨”的专题党课报告。校党委研工部部长喻芒清同志、副部长陈慧同志及其它3名党员同志参加了党课学习。校办主任刘彦博主持了报告会。

傅安洲的党课报告从“从时间和空间尺度上理解治国理政观念的更新”、“从不同层面理解治国理政理念新思想新战略”、“从认识论和方法论角度审视治国理政思想体系”、“从传统与现代、中国与世界、自信与自省三个维度理解治国理政理念新思想新战略”、“从对制度特点的把握,对发展属性的坚守理解治国理政理念新思想新战略”、“深刻理解中国特色社会主义道路的世界意义”、“坚定‘三个自信’,解决好‘姓马信马,姓社信社’的问题”7个层面重点论述了党中央治国理政理念新思想新战略的产生背景、时代意义、主要内容和属性特征。他希望全体党员同志按照上级和学校关于“两学一做”专题学习教育相关要求,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习牢记党章党规,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

傅安洲的党课报告让研工部全体党员深受教育,深受启发,倍感振奋,倍感鼓舞。大家表示,一定要将本次党课的实质内化于心,严以律己,以身作则,率先垂范,做“四讲四有”合格党员,并以更大的决心、更有力的措施,推进我校研究生思想政治教育工作迈上新台阶。

图1、2:傅安洲副书记做党课报告