研究生职业规划与就业指导之公考行测模拟及辅导讲座顺利举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-11-07 10:18浏览次数:

为帮助同学们解决备考公务员过程中遇到的问题,进一步提高笔试和面试技能,2016年11月6日上午在教一楼进行了国家公务员考试行政测试模拟考试,并在下午邀请了华图教育欧阳秀老师进行试题讲解和行测培训辅导。

上午的模拟考试共计56人参加,考试严格遵照行测题型及时间进行,并在中午批改成绩及时考试结果进行反馈,“地大研究生”微信平台对考试答案进行了详细推送。下午培训共计62人参加,主讲人首先对上午考试进行简要、着重讲解,然后围绕数量关系和资料分析展开此次讲座。最后结合自己的经验,着重向同学讲解了笔试和面试中应该注意的问题。

参加此次模拟考及培训的公共管理学院陈同学表示,报名了国考但是一直没有模拟考试过,通过此次模拟考,也让自己对于应考实战有了更清晰直观的认识。同时下午的讲解培训中,欧阳秀老师授课思路清晰严谨,讲解深入浅出,也对于备战国考助一臂之力。

据悉,研究生工作部就业办和校研究生会就业实践部针对研究生的各类需求组织培训、辅导、讲座等活动,着重加强与相关专业学院的联系,积极开拓与校外资源的合作,面向全校辐射所有在校研究生。并加强对活动相关数据的深入、系统的分析与利用,形成了“调研-培训-模拟训练-辅导”全方位的活动流程,更好地为研究生的就业提供服务。

图1 行政测试模拟考试现场

图2 行测模拟考讲评及培训现场