研究生院组织新学期课程教学检查

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-02-22 11:47浏览次数:

(通讯员 王小龙)为保证研究生课程教学工作平稳有序,2月20日,2017年春季学期研究生课程教学开始第一天,在院领导的带领下,研究生院老师及研究生教学督导员对研究生教学工作进行了全面的检查,本次检查不仅检查了任课教师及学生的上课纪律,还对所有的课程进行了跟踪听课。近年来,研究生院加强对研究生教学纪律的监管,加大课程的巡查力度,提高教学质量。实行经常性的研究生课程督导制度,有丰富教学、科研经验的督导深入到研究生课堂全面了解课程教学情况,包括教师的教学态度、教学内容与教学方法并进行评价。实行定期的课程教学情况检查制度,对研究生课程教学情况进行监督检查,将研究生对课程教学的意见和建议书面反馈给相应的任课教师和相关学院提出改进措施,并督促和追踪整改工作,切实提高课堂教学的效果,保证课堂教学质量。

教一楼一阶,资源学院吕新彪老师给研究生讲授《高级矿床学》

研究生楼A606教室,经管学院朱冬元老师给硕士研究生讲授《产业经济学》