召开研究生教育质量管理指导委员会第一次会议

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-03-27 11:28浏览次数:

3月24日下午,研究生教育质量管理指导委员会第一次会议在研究生院会议室召开。委员会13位专家出席了本次会议,研究生院班子成员参加了会议。

会议由研究生院常务副院长周爱国主持,他首先对各位专家的参加表示欢迎,强调教育部及学校对研究生教育质量的重视,希望各位专家对研究生教育的各个环节给予积极意见,协助研究生院提高管理服务水平,努力使我校的研究生教育质量再上一个新台阶。

张俐副处长详细讲解了委员会的工作规程,委员会主要负责对研究生教育各环节的质量进行监督检查并提出意见和建议,指导学校的研究生教育工作。

委员们就研究生教育管理过程中存在的问题展开了积极热烈的讨论。本次会议讨论了委员会的定位、研究生生源提升、课程教学体系改进、学位授予规范性、导师管理等问题,各专家提出了很多宝贵意见。

周爱国总结讲话,他希望通过委员会和研究生院的共同努力,使我校研究生教育质量有一个较大的提高。(质量办)