研究生党员政治纪律政治规矩集中教育活动新闻报道之六

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-04-27 16:38浏览次数:

研究生党员政治纪律政治规矩集中教育活动新闻报道之六

——信息工程学院学生党员集中再教育

4月23日下午两点,信息工程学院在教一楼一阶举行了“学生党员集中再教育——党内政治纪律、政治规矩集中辅导教育”活动。本次活动的授课老师是信息工程学院党委书记黄菊书记,同时出席本次讲座的老师有武彦斌老师和程晓老师。

下午两点,随着学生党员们的陆续就坐,主持人武彦斌老师宣布讲座正式开始。黄菊书记首先就最近社会政治现象、形势进行了简要的评论,进而引出了今天讲座的主题“党的政治纪律、政治规矩教育辅导”。黄菊书记谈到了全面推进从严治党的政治背景,提出了在内容上、责任上、力度上体现的从严治党新内涵。接着为大家补充了党的政治纪律和政治规矩的具体内容和内涵。黄书记指出,党内政治纪律所依托的标准就是党章,所有共产党员的最基本要求就是自觉遵守党章,其中最核心的就是坚持党的领导。同时党的政治纪律也是对于党员政治活动、政治言论的约束。然后黄菊书记为大家讲解了一些违反政治纪律和规矩的表现以及会产生的危害,同时指出了这些表现所产生的本质原因以及违反纪律后的处理依据。

整个讲座持续了将近两个小时,在黄书记严肃认真的态度感染下,同学们都全神贯注的投入到了学习当中,并不时提出自己的一些看法和观点,最后,大家鼓掌感谢黄菊书记的精彩讲座。通过本次教育活动,学生党员正确的认识到了最近社会上所存在的一些现象并建立了正确的价值观念,大家都在学习之后有了深刻的体会和收获。

图一:活动现场1

图二:活动现场2