研究生示范党支部创建工作新闻报道之十一

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-04-28 10:24浏览次数:

研究生示范党支部创建工作新闻报道之十一

---计算机学院计算机科学与技术14级研究生党支部赴辛亥博物馆参观学习

(通讯员:邱晨)2月26号下午,计算机学院计算机科学与技术14级党支部14名党员(请假4人)前往武昌起义军政府旧址、辛亥革命博物馆等参观学习。

武昌辛亥革命博物馆就建于武昌阅马场的武昌首义文化区,为纪念辛亥革命100周年而建。支部成员依次参观了博物馆内晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个大主题的展厅和为保卫大武汉而战(纪念抗战胜利70周年抗战藏品专题站)。馆内以丰富翔实的武昌首义历史照片、文物和史料,全面展示了先烈革命事业的光辉历程。支部成员在参观完博物馆并拍照留念后。依次参观了武昌起义军政府旧址(红楼)、孙中山铜像以及烈士祠牌坊等。

此次活动,使支部党员对武昌革命历史有了更加清晰深刻的了解,让大家在思想上接受了一次革命的洗礼,进一步推进了研究生示范党支部建设。支部将铭记革命先辈伟大事迹,学习继承革命精神,增加支部政治思想,提升支部科研能力,努力打造学术科研型示范党支部。

图一:孙中山纪念碑前合影

图二:辛亥革命博物馆内合影