研究生示范党支部创建工作新闻报道之十五

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-05-25 14:34浏览次数:

研究生示范党支部创建工作新闻报道之十五

----2014级法学专业党支部赴红安开展革命传统教育学习活动

(通讯员 彭蕊)5月16日,公共管理学院2014级法学专业研究生党支部在红安开展了革命传统教育学习活动。本次学习活动的目的是,以史为鉴夯实党支部的思想作风建设,增强党员理论实践能力。

16日上午,学员来到了中国工农红军第四方面军的诞生地红安七里坪革命遗址群,参观了长胜街、列宁小学等多处鄂豫皖苏维埃革命政权旧址。16日下午,全体学员在组织员的带领下,又参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、革命烈士墓区,拜谒了董必武同志纪念馆、李先念同志纪念馆。一路走来,全体学员的心情十分激动,一直被红安的革命精神所震撼。 红安人民的革命斗争精神是一笔宝贵的精神财富,它凝聚着革命先烈的心血,闪烁着共产主义思想的火花,是激励一代又一代革命者战胜艰难险阻、取得革命胜利的力量源泉。

参观学习活动结束后,学员围绕“作为新时期的青年党员,我们应该如何传承革命的红安精神”议题展开了激烈讨论。张川同志作了会议总结,他指出:身为党员,我们要做理想信念的坚定者,继续将马克思列宁主义作为行动指南;要做永远跟党走的追随者,听党指挥、按党的要求开展工作;要做改革创新的先行者,弘扬敢为天下先的红安精神;要做热爱人民的践行者,坚持走群众路线、夯实群众基础;要做忠于职守的行动,各司其职,踏实工作;要做清正廉洁的落实者自觉遵守党纪国法,自觉当好清正廉洁的模范。

图一:活动现场